Ouais mais çà coute une tonne et Bad10 ne va pas changer de four pour un poulet !
@Redrum :
+1 pour lui mettre des trucs à l'intérieur, perso je suis fan des échalottes ail et mon petit truc en plus : du fromage (genre carré frais) à mixer avec les éléments précedents et herbes de Prov
Ence (merci GTO
) ou alors plus basique du fromage ail et fines herbes (tartare, boursin ...)
@Bad10 :
pour la cuisson : position grill (chaleur en haut) 180/200° et pour ma part une cuisson sur les quatres faces (dos,ventre,droite, gauche) dès que ça commence à griller/roussir tu mouilles avec le jus et tu tournes
je crois qu'ouvrir le four toutes les cinq minutes n'est pas à conseiller car le mélange vapeur/chaleur se disperserait et la cuisson n'en serait que rallongée avec un risque de dessication ...
Pour le jus il faut séparer le gras des sucs (en garder un peu quand même
) la différence de couleur dans un récipient blanc saute aux yeux !
Donc on récapitule :
- un poulet (label rouge, bleu, bio) mais pas un Premier Prix
- le four en position grill 180/200°
- des trucs dedans (même un morceau de pain dur avec le fromage c'est top ... )
- pas la peine de recoudre, à moins d'avoir injecter le mélange sous pression, ce qui n'est pas le postérieur ! car avec un tdc comme ça les poules nous feraient des oeufs de 500g
- juste un peu d'huile et sel au début sur la première face les autres profiteront de l'arrosage en cours de cuisson (pas de beurre : cholestérol et mauvais cuit)
Bon appetit bien sûr